您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
哈士奇最近总是没精神是怎么了?
日期:2020-07-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  首先第一个可能性就是你家的哈士奇长时间没有你的陪伴,而导致它们孤单,孤独产生一种情绪了。此时的哈士奇就会变得精神不好,如果你工作很繁忙,一天到晚都在上班,没有时间陪伴比熊,而在回到家后也没有将比熊及时的放出来和它玩耍。此时的比熊就会变得非常的郁闷,慢慢得狗狗连叫都不叫了,就会变得精神状态非常不佳。你一定要多和它们在一起交流,毕竟这种狗是非常粘人的,如果让它自己单独待的久了,它们会非常的孤单,产生一种心里的阴影。

 

   第二种可能也许是你家的哈士奇生病了或者说吃了一些不该吃的东西。如果你家里的哈士奇生病的话,它们的精神一定会变得不好,而且还会伴随着一些呕吐,便血等情况。这还要根据生病的程度不同来判断,如果是哈士奇吃了一些不该吃的东西,比如说小零件,油盐类的食物,它们可能就会拉肚子。导致它们出现肠胃炎的可能性也会很大,而且此时的狗狗如果上吐下泻或者说干咳的话,可能是由于它们被一些食物被卡到了。就比如那些它们吃不了的骨头,塑料等等,这些都是非常危险的,一定要及时发现带它们去宠物医院治疗。

 

   第三种可能性就是你家的哈士奇被其它的狗狗给吓到了。哈士奇是一种胆子很小的狗狗,但是有很多家长都不了解。在领它出门的时候,发现它总是夹着尾巴,以为它很胆小,想要训练它的性格,就带它去和其它的狗狗玩。你这种方法简直就是颠倒了,哈士奇的性格本身就是胆小的,很难适应一个陌生的环境,你一定要慢慢的,细心的带它们在附近多溜一溜,然后带它们和其它那些体型相差不大,并且性格同样的狗狗玩耍,时间长了它们就可以更好的和其它的狗狗相处。如果你直接就领它们去和那些大型的狗狗玩耍来训练它们的胆量,反而会容易使它们被狗欺负,从而导致它们变得担惊受怕,天天提心吊胆的。缺乏安全感对你这个主人一点都不放心。

 

   以上的这几种可能性都是哈士奇变得精神不振的原因。其实最主要的一些原因还是因为哈士奇吃了什么不该吃的东西或者生了病,都会有一些症状表现出来。其它的那两种情况不会有症状表现,唯独就是它们的心情烦闷不安得了。而这两种情况则有可能会使得狗狗上吐下泻,便血,出现眼屎,鼻屎等等。如果错过了最佳的治疗时间,也许就会葬送了哈士奇的性命。所以新手家长们一定要多加上心,不要疏忽了哟。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047