您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
吉娃娃缺钙症状
日期:2020-07-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

出现双排牙

在吉娃娃换牙期间,如果出现双排牙的情况,那说明它严重缺钙。因为吉娃娃在换牙期缺钙,才会导致它乳齿不脱落,恒齿生长缓慢、双排牙等情况,所以饲养吉娃娃要及时给它补钙。

 


产后出现抽搐、呼吸困难

如果吉娃娃生产完,出现抽搐、呼吸困难的情况,那说明它严重缺钙了。因为吉娃娃生产完,本身需要的钙质和营养就比较多,没有及时补充钙质,就会出现这些情况,对吉娃娃的身体恢复有很大阻碍。因此在吉娃娃产后,一定要及时补钙,还有其他营养。

 


腿形出现问题

如果你发现你家吉娃娃的腿型出现问题,比如O形腿、X形腿、趴蹄甚至是骨折的话,那说明吉娃娃严重缺钙。这时就要给吉娃娃及时补钙,不然后面你想补都补不回来了。

 


精神没问题但食欲减退

有些吉娃娃精神是没问题,但食欲却减退了,对平时爱吃的食物也无动于衷,那可能是体内缺乏钙质导致的。因为缺钙,所以食欲不振,从而导致身体慢慢消瘦,体型就会变得比较小,骨骼也会没其他狗的结实。

 


毛发暗沉无光泽

如果你发现你家吉娃娃的毛发出现异样,比如毛发暗沉、粗糙,甚至会出现毛发变少的情况,那说明缺钙比较严重了。这时最好是及时给它补钙,恢复毛发靓丽。

 


出现不立耳

一般来说,在吉娃娃一两个月的时候,就会慢慢开始立耳,在三四个月就能完全立耳。如果你家吉娃娃在三四个月后都没有立耳,说明体内缺钙。这时就要给它补钙了,可以吃些钙片,推荐“馋不腻钙片”,含乳酸CPP,容易吸收。平时喂些含钙高的食物,比如海带、虾皮。

 

 

鼻子出现褪色

在饲养吉娃娃的过程中,宠主也可以观察一下吉娃娃的鼻子是否黑亮或者是否褪色。如果吉娃娃的鼻子出现褪色的情况,那也可能是因为体内的钙元素不够,所以才导致鼻子褪色的。当然也可能是体内缺乏微量元素导致的鼻子褪色,这时可以给吉娃娃喂些微量元素片,例如“馋不腻微量元素片”,恢复鼻子黑亮。

 

 


结语:你有及时给狗狗补钙吗?

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047