您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
刚毛猎狐梗的皮肤病一直反复发作怎么办?
日期:2020-07-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   1.跳蚤、虱在刚毛猎狐梗体表、股内侧、腋下、脖子下、皮毛深处能动,肉眼可见(因为人的体温和体毛与狗不同,它们在人身上不能存活,可以大胆抓)。跳蚤和狗虱的卵是白色的,所以如果看见狗身上有一圈圈黑色的小点,那是它们的粪便。这种情况好选用毒性较小的喷剂喷洒全身(专门针对无脊椎动物神经的灭蚤药用起来比较安全),或买犬猫蚤圈(犬猫蚤圈开封后必须放置一天才可以用,如有浓重刺鼻的气味最好不要用,以免狗狗中毒)。

 


   2.螨虫一般是在皮下、刚毛猎狐梗的腹部、大腿根内侧或身上皮肤有小红点,嘴唇周围皮肤发红、脱毛。狗有耳螨,耳有咖啡色分泌物,有时因发痒,狗狗会将耳廓抓破。这种就涂上硫软膏。(以上这些药膏每天涂三次,连用一周。)

 

   3.真菌,刚毛猎狐梗感染的局部皮肤脱毛、断毛,皮肤一块一块地发红,涂上克雷唑、癣净、达克宁软膏。

 


   4.湿疹、疱疹等其他化脓性皮肤炎。一般是腹部、股内侧皮肤有水疱、脓疱。过敏引起的皮肤病,来得比较突然,面积大,皮肤发红。对化脓、发炎的皮肤用双氧水消毒,在患处涂消炎膏,如红酶素软膏,硫软膏,但皮炎平含有激素,应少用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047