您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
夏天防止狗狗食物中毒
日期:2020-08-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 夏季气温高,食物存放的时间大大缩短了,食物容易容易发酵、变质,引发食物中毒。吃了腐烂变质的食物,宠物狗容易患有各种疾病,尤其是肠胃方面的,下面淘狗网来给大家分析下夏天如何防止狗狗食物中毒。

  变质食物中可能含有细菌毒素,即使高温处理也不可能将其破坏。狗吃了含有毒素的食物,即可引起食物中毒,如果治疗不及时会死亡。所以,每当喂食后不久,若犬出现呕吐、腹泻、全身衰弱等症状,可怀疑为食物中毒,应迅速请兽医治疗。夏季,犬和人一样会流失大量水分,因此及时让它们补充水分很重要,要确保犬的食盆内经常有清洁充足的饮用水。

 


  需要引起注意的是,茶、果汁等饮料对犬类并没有什么额外的好处,牛奶可能会造成一些体质敏感的犬只的皮肤问题,至于啤酒等含酒精饮料则应绝对禁止,因为它们的肠胃不能负担酒精成分。因此,犬只的最佳饮料就是清水。

  夏天为了保险起见,狗狗的食物最好经加热处理后再放凉的新鲜食物,每日食量要适当,不要剩余,已经发酵变质的食物要坚决倒掉,不能留用。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047