您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
秋田犬长湿疹了要怎么办?
日期:2020-08-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  1.首先要注意秋田犬生活环境卫生,这点非常重要。经常打扫,喷洒消毒杀虫剂,杜绝致病因素。并且定期为秋田犬洗澡清洁,梳理被毛。

 

    2.如发现秋田犬患病,那么一定要及早治疗,不要一拖再拖因小失大,失去治疗的最佳时期。治疗秋田犬皮肤湿疹的原则是:脱敏,制止渗出,防止感染,从而达到康复的目的。通常可采用肌肉注射药物和皮质激素治疗等方法进行治疗。

 

    3.皮质激素疗法:先用温水对秋田犬患处的皮肤进行清洁,然后用干净的消毒棉拭干患处,再用醋酸肤轻松软膏或醋酸去炎松软膏涂布患部皮肤。以外用药物进行治疗的同时,可辅以药物内服治疗,口服地塞米松或醋酸泼尼松片。用法用量为:地塞米松片0.2毫克/千克体重或醋酸泼尼松片1.0克。


    4.对症治疗:对于病情症状软重的秋田犬,还可采用肌肉注射药物的办法。脓疱期间,为防止感染,可肌肉注射青霉素,庆大霉素,也可混合肌肉注射青霉素,庆大霉素和地塞米松,每天2次。患皮肤病首先一定要注意秋田犬的生活环境,良好的环境对于狗狗的康复有着非常关键的作用,其次就是注意饮食与护理加强秋田犬的体质,这样能够加快狗狗恢复的速度。

 

    主人们一定要针对自家秋田犬的身体状况进行治疗,在情况较轻的时候,如果情况严重那就需要及时把狗狗送医就诊。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047