您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
京巴犬鼻子干干的是怎么回事?
日期:2020-08-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   第一种,睡觉的时候

 

    当京巴睡着了以后,它们就不会再出现舔鼻子的这一个动作,所以在这个期间,它们的鼻子会慢慢的被风干,只不过当京巴醒来的第一时间就会重新用舌头将鼻子舔湿。

 

    第二种,剧烈运动的时候

 

    当京巴跟自己的小伙伴在户外疯跑的时候,风会不断的去吹它们的鼻子,而此时由于玩的太高兴了,狗狗可能就会忘记填鼻子的这一个动作,所以鼻子自然而然就是干的了,只要当它们又想起来需要舔鼻子的时候,鼻子就会重新被舔湿。

 

    第三种,上火

 

    在京巴上火的时候,不仅仅是他们的鼻子,就连它们的口腔跟舌头都有可能是干燥的,所以在这个时候主人要做的应该是给他们补充大量的饮用水。

 

    第四种,感冒发烧

 

    感冒发烧的时候,京巴的体温会升高,所以狗狗的鼻子会因此变干,另外,由于发烧的时候京巴的精神不太好,所以也没有精力去不断地舔舐自己的鼻子。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047