您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
腊肠犬吃狗粮后上吐下泻
日期:2021-01-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

爱之凡:建议腊肠犬排查下传染病,例如细小,犬瘟等,如果有进食骨头等需要拍下X光确诊下是什么情况。

冰峰王子:你给腊肠狗多少钱吃点消炎药佛派酸试试,吃完用医用大针管喂它点水,过会再喂它些它爱吃的零食,注意药量要控制好,按照小儿服用的计量给它服用,等它缓过来了,你可以到宠物医院给它买个营养膏吃吃,一定要到宠物医院买营养膏,外面的有好多都是假的,我家也有宠物我很理解你的心情,愿你的宝宝早日康复,还要告诉你的八个月前别喂它肉吃,容易翻肠

车水马龙:这种症状有两种可能性。一是细小,就是翻肠子,别说不可能,除非你用试纸试过的,另一种就是肠胃炎,如果是急性的就很遭糕,要及时去医院救治,我家的腊肠犬前一段因为急性肠胃炎,差点没死掉。

大白鲨:先两买个测细小和犬瘟的试纸给试一下,如果没事,就给它量一下体温吧,如果体温正常,给它吃点宠儿香的康源益生菌,是调理肠胃的,效果不错的,喂点它爱吃的东西,多喝水,过两天再看一下吧

豆丁儿:腊肠犬如果不吃也要强制给它吃点鸡蛋黄!否则腊肠犬的体力会越来越下降的。用药方面,你现在去买三九胃泰,还有江中牌健胃消食片,每天喂3次。如果腊肠犬不吃,就磨成沫沫,把宠物狗交易的嘴拨开,用勺子硬喂下去。不吃也要吃。

飞来飞去:如果是吃坏了肚子,可以给腊肠犬吃妈咪爱、贝健宁等 。可以止泻。如果是因为吃得太多而导致的拉稀,可以禁食一天,不要喂药,转天就会有好转。如果是肠炎,可以服用庆大霉素或土霉素等药物。

风清扬:首先,氟派酸和黄连素都是不可以用来治疗拉稀的腊肠犬的!因为有的药人吃可以,但对腊肠犬来说是有毒副作用的,这两种药就是这样的!切记!

孤单如我:盐城腊肠犬还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的。),一次用一小管,粉末状拌在狗粮里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。还有“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047