您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
兔子不发情的原因
日期:2021-03-25 作者: 来源:宠物网 点击:
 

(一)母兔过肥或过瘦。对这种情况,平时饲养管理时应注意使母兔保持中等膘情。

(二)冬季母兔缺乏光照和青绿饲料 ,饲料中缺乏 维生素 A。冬季暖和时要增加母兔 运动量 ,在室外进行 日光浴 ,刺激 脑垂体 分泌激素,促进 新陈代谢 ,多喂些 胡萝卜 、 甘蓝 叶、 南瓜 等含维生素A丰富的青绿多汁饲料。

(三)生理或疾病原因。阴道畸形、输卵管狭窄、 子宫 内有 死胎 等,均可造成母兔不发情。对这些兔应及时淘汰。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047