您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
兔子不发情要怎么办
日期:2021-03-25 作者: 来源:宠物网 点击:
 

对发情不良的母兔,除采取合理的饲养管理措施外,还可以采取以下措施来促进发情和受胎。

(一)中草药催情促孕,取益母草10克、黑豆25克,水煮20~30分钟,汤拌料,豆喂兔,连喂3~5天,母兔即发情。

(二)激素催情,可以选用孕马血清等药物肌肉注射 ,发情受孕率在85%以上。

(三)异性诱导,对于长期不发情的母兔,于上午8时将母兔放入公兔笼 内让公兔 调情 ,或者将公兔母兔同放一圈,任其追逐爬跨1~2小时,然后将母兔取出,5~6小时后即有发情表现。若不行,再进行一次。另外,对假孕母兔,尽量在发情时采用复配和双重 交配的方法进行配种。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047