您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
猫咪到处拉尿的原因
日期:2021-04-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 猫咪在猫砂盆以外的地方拉尿既可能是出于健康方面的原因,也可能是由于精神压力方面的原因,而这两种情况又比较难以明确区分。一般来说,猫咪可能是在身体不适时为引起主人注意而在异常的地方拉尿,也可能是为了重新确定自己的领地而做记号。后一种情况大多源于某些精神压力,而这类精神压力往往有易于引起疾病。

   猫咪泌尿系疾病的症状之一就是在砂盆外的地方排尿。精神压力及其他许多原因都可以引发猫咪泌尿系疾病。想确定猫咪在砂盆外的地方排尿是不是由于泌尿系疾病比较困难,这时候应该注意观察猫咪有没有其他的症状,比如血尿,尿频,尿急,排尿困难,尿不出等等症状。也要考虑有没有其它方面的可能。如果怀疑是猫咪患上了泌尿系疾病,应立即送医院就诊。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047