您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
猫毛囊炎怎么治
日期:2021-04-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

猫下巴毛囊炎,猫咪得了毛囊炎,主人会比较着急,首先是担心病情,再就是怕猫咪的毛囊炎会传染给家人,其实大可不必特别害怕,猫咪的毛囊炎是不会传染给人类的,如果一旦猫咪得了这个病,从猫咪的饮食以及生活卫生上都要有改变哦。
其实治疗的方法也很简单,只要把猫猫患处的毛毛剪短,再用碱性大的洗涤剂清洗即可。

   可以选用的清洗剂有:

   1、肥皂。可用洗衣用肥皂的给猫洗尾部(尾部没有破皮的情况下才能洗)。

   2、酒精。用干净的棉签沾着稀释过的酒精把黑点擦去,同时因为酒精有消毒的作用也可以消毒发炎部 分的皮肤。但有些猫猫非常反感酒精。

   3、茶水。用一块干净的纱布泡在茶水中,然后拧得半干给猫猫洗下巴。

   具体操作:看猫的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(外用的,有消炎的作用,可以列为家里常备药。)就可以了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047