您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
布偶猫经常或突然拉肚子怎么办
日期:2021-04-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

作为品种猫之一,布偶猫的肠胃娇弱是众所周知的事情,相较天然猫而言强大的生理素质而言,布偶猫拉肚子的原因有以下几种:

(1)布偶猫在所有猫中抵抗力比较低,如果饲养环境中卫生状况不太好,可能会引起猫咪被细菌感染,从而导致拉肚子,主人需要保持家中的干净,特别是沙发低,床底这些猫咪喜欢钻的地方,同时要经常清洗布偶猫的餐具,将猫窝多放在太阳底下晒晒。


(2)在换到一个新环境的时候,布偶猫的情绪比较不稳定,也就是我们所有的出现应激反应,也会出现拉肚子的情况。可以让布偶猫适应一下新的环境,同时可以服用一些益于肠胃的食物。

(3)最长见的就是布偶猫饮食不规律或者吃的太有导致布偶猫拉肚子。猫主人可以定时定量的布偶猫准备食物,同时在尽量不要选择油性过高的猫粮,布偶猫是不能吃太油的东西。

(4)最后要注意,人吃的食物不能给猫咪吃,布偶猫是不能随意服用我们人类的药物,当猫咪拉肚子的时候猫主人可以禁食半天,然后服用一些益生菌。基本上两三天猫咪就能康复了,如果没有好转的话就要送到医院进行治疗了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047