您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
布偶猫常见的三大疾病
日期:2021-04-28 作者: 来源:宠物网 点击:
 

一只身体健康血统纯正的布偶猫不是那么容易生病的,特别是做过绝育的布偶猫,身体抵抗能力要比没做绝育的好,但是如果购买到一只先天不足身体素质较差的布偶猫,那么它是会经常生病的,一般来说布偶猫常见的疾病有皮肤病、泌尿系统疾病、以及传染病。

布偶猫容易生病吗 必看,布偶猫常见的三大疾病

布偶猫常见的疾病:

一、布偶猫皮肤真菌病

皮肤真菌病的传播主要是通过动物间的互相接触,或通过污染的物体而传播。在宠物数量较多且较密集的情况下,也可通过空气传播。

二、布偶猫泌尿系统疾病

布偶猫的泌尿系统疾病属于猫的一种常见病,雄性成年布偶猫和老布偶猫较为常见。得病的布偶猫会有频尿现象,小便时困难及有血尿。主人如果发现布偶猫在猫砂盆里逗留时间过长,排便困难,那么可能是得了泌尿系统疾病了

三、布偶猫泛白细胞减少症

布偶猫泛白细胞减少症其实就是我们说的猫瘟,是由猫细小病毒引起的猫的一种急性、高度接触性、致死性传染病。主要发生于1岁以内的布偶猫幼猫,是所有猫咪的幼年杀手。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047