您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
被狗狗抓伤怎么办?
日期:2021-06-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

很多朋友都被自己的爱犬抓伤过,一般被抓伤都是在玩耍的时候,或者是在试图拿走狗狗的食盆的时候。狗友们都有着丰富的养宠经验,所以面对这种抓伤也经验老道,通过一番处理也并没有什么事情。下面我们就一起来看一看被狗狗抓伤怎么办吧!

 

伤口较浅

如果只是被狗狗抓伤皮肤表面,没有流血,也没伤到筋骨。可先用盐水冲洗冲洗受伤的部位,然后再用棉棒蘸着酒精或碘酒消毒即可。还可以用肥皂水冲洗伤口,肥皂是碱性的,可以中和酸性等有毒物质。因此对狗狗抓伤的部位有一定的治疗作用。


伤口较深

如果被狗狗抓伤后流血,伤口较深,先用温开水把伤口洗净后再消炎止血。把消炎药碾成药末,涂在伤口部位,止住血后再把纱布伤口包扎好。


狂犬疫苗

不论狗狗抓伤的深浅,都必须在处理完伤口后及时打抗狂犬病血清或狂犬病免疫球蛋白,还要打狂犬疫苗和消炎的点滴。被狗抓伤不能马虎,必须认真对待。

饮食注意

被狗狗抓伤后不要再吃辛辣、冰凉等刺激性强的食物,以免伤口恶化,饮食尽量清淡一些。对狗狗抓伤的地方要特别注意保护,尤其是夏天,伤口快好时容易瘙痒,切记不能抓挠,谨防感染。蚊子如果叮咬到伤处也要忍忍不能抓挠,坚持几天就好了。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047