您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
乌龟摩根氏变形杆菌
日期:2021-07-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【病因】摩根氏变形杆菌是腐生寄生菌,广泛存在于泥土、阴沟、污水及各种腐朽物质中,经龟的消化道、呼吸道、伤口及尿道感染。

【症状】龟发病初期,鼻孔和口腔中有大量的白色透明泡沫状黏液,后期流出黄色黏稠状液体。龟的头部常伸出体外,龟常不安爬动,不食且饮水较少!

【病理】肝脏肿大呈煮熟样,周边有针尖大的出血点。肾脏有针尖大弥漫状出血点。心脏的尖部充血、出血。脾脏呈暗黑色。肠道空虚,内容物不多。

【防治】发病后立即隔离治疗,肌肉注射氯霉素、链霉素等药品,口服或浸泡治疗都没有效果,但目前个人无法进行注射治疗因此得此症状的龟很难存活!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047