您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
乌龟腮腺炎
日期:2021-07-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【病因】病原体是点状单细胞菌亚种。主要是因水质污染引起的!

【症状】患病的龟行动迟缓,常在水中、陆地高抬头颈,颈部异常肿大,后肢窝鼓起,皮下充气,四肢浮肿,严重者口鼻流血!

【预防】注射硫酸链霉素,每千克体重龟注射10万~12万单位。每年注射1次。日常每2-3个月用30毫克/升的呋喃唑酮溶液浸洗40~50分钟。

【治疗】肌肉注射硫酸链霉素。每千克体重龟注射20万单位。连续注射3天。对轻症者可用土霉素溶液(每10千克水中放土霉素3片)浸泡30分钟

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047