您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
乌龟胃肠炎
日期:2021-07-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【病因】龟类进食后,由于环境温度突然下降,或投放饵料不新鲜,不干净,或水质变坏,均可引起龟患此病。

【症状】患病轻微的龟粪便中有少量黏液或粪便稀软,呈黄色、绿色或深绿色,龟吃食少。患病重的龟粪便呈水样或黏液状,呈酱色、血红色。龟停止进食!

【防治】治疗肠胃炎应可以在饲料中加入少量的黄连素、氯霉素或其他人类治疗肠胃炎的药物。如果不进食则需要进行肌肉注射,不过个人很少有这个能力的,也可以用上述药品的溶液浸泡,不过疗效并不明显,换句话说如果龟得了肠胃炎要及时治疗,等到它不进食的时候就很难治愈而导致龟的死亡!

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047