您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
乌龟白眼病(结膜炎)
日期:2021-07-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【病因】由于放养密度增加,水质碱性过大而引起的。这种病多发在幼龟身上。

【症状】病龟的眼部充血发炎,眼睛肿大,眼角膜和鼻黏膜因眼部的炎症而糜烂,眼球外部被白色分泌物掩盖,眼睛无法睁开。病龟经常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重的停食,最后因体弱并发其他病症而最后导致死亡。这种病经常在春秋两季发病。

【防治】对病症较轻(能睁开眼睛)的龟可用呋喃西林或呋喃脞酮溶液每天浸泡一次,每次浸泡40分钟,一般来说一周可以治愈。对病症严重,无法睁开眼睛的龟,首先将眼内的白色物和白色死皮清除干净,如果出血也要继续下去然后在将龟泡入呋喃西林或呋喃脞酮溶液里,每天浸泡时间延长到1小时!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047