您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
乌龟腐皮病(腐皮溃疡病)
日期:2021-07-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【病因】由单孢杆菌感染引起。因其他原因导致皮肤受伤,此病菌趁虚而入,引起受伤部位皮肤组织坏死。

【症状】肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。

【防治】首先清除患处的腐烂表皮和死皮,用金霉素眼药膏涂抹,每天一次。若龟自己吃食,可在饵料中添加土霉素粉;若龟已停食,可按每千克龟1克的用量用土霉素填喂,然后将病龟隔离饲养。切忌放水饲养,以免加重病情。龟恢复后再入池饲养。

①轻度腐皮病:最容易发生在腋窝、跨窝、颈部等皮肤褶皱较多的部位。

②重度腐皮病:病龟头部已经不能正常伸缩。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047