您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗虱
日期:2021-08-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【危害特征】狗身上的虱有以毛和表皮鳞屑为食的狗毛虱和吸血的狗颚虱两种型虱,吸血时分泌有毒唾液引起瘙痒,寄生在狗体外,皮肤受到刺激后引起狗抓搔,到处摩擦和啃咬患部引起患狗卧食不安,造成皮肤损伤和脱毛,被毛粗乱,严重时发生皮炎,甚至创口感染。可从狗虱寄生部位找到狗虱,在狗毛上可以找到黄白色的虱卵即可确诊。

【预防措施】要搞好圈舍清洁卫生,并要防止带有寄生虱的狗进入圈舍内而传播狗群。

【治疗方法】若发现狗身上有狗虱,可用1%鱼藤酮酚或3%西维因撒布在皮肤上,间隔1周后重复1-2次。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047