您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
犬瘟热治疗注意事项
日期:2021-09-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、犬瘟热是瘟热病,若环境温度过高不利于犬体散热,并会促使犬体温度持续地升高,甚至危及生命。

2、犬瘟热是怕热的,让患犬瘟热的病犬晒太阳,特别是强烈的阳光,会导致病犬的体温急剧地升高,呼吸急促,从而引起病情加重,所以患犬瘟热的病犬是不可以晒太阳的。对于个别体弱的,不表现发热症状的病犬如有必要可以适度地晒太阳,但是一定要注意分寸。

3、一般25~28摄氏度的阴凉通风的环境对患犬瘟热的病犬是最有利的,在这样的环境里患犬瘟热的病犬能够更安稳地休息和睡眠,呼吸也会更平稳,会减轻烦躁感,身心都舒服,恢复起来也快。

4、患犬瘟狗是不能打疫苗的,否则疫苗本身就是一种病毒,反而会加重病情。打针时一个人给狗按摩头部这档眼睛,分散注意力,另一人用一只手捏起动物的皮,另一只手快准把针打到捏起的皮里,千万不可刺激或吓到患犬瘟的动物,刺激会加重病情。

5、若患犬瘟的动物同时又患细小病毒的话,不能喂食喂水,只能输液(营养液)才行。因为患细小病毒的狗哪怕喂“一丁点”食物或水,都会助涨细菌、病情加重,甚至可能会导致死亡。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047