您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
犬瘟热初期治疗方法
日期:2021-09-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

【肌肉注射】柴胡+安痛定,快速降温,XX牌犬瘟单抗+浓缩血浆或者500万杂合干扰素和基因工程胸腺素是最有效最直接对病毒进行杀灭拟制。

【静脉注射】大糖(利巴韦林+菌必治+清开灵+地米+复合B1+双黄连),注意地塞米松会显著降低淋巴细胞数量,大幅度减少动物对非特异性感染的抵抗力,具体这个药的实用与否必须结合个体病情的实际情况综合考虑,不建议非专业人员自行判断,由此而害死的犬只难以计数。

【口服治疗】安宫牛黄丸+复合维生素B。

【中药治疗】板蓝根20克、麦冬8克、半夏7克、金银花10克、大黄8克、甘草7克、连翘10克、黄芩8克、石膏40克、黄芪10克、冬花8克、茯苓10克、白术9克、柴胡6克。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047