您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
犬细小病毒发病症状
日期:2021-09-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、肠炎型:自然感染的潜伏期为4~14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。

2、心肌炎型:多见于4~6周龄幼犬,常无先兆性症状,或仅表现轻微腹泻,继而突然衰弱、呻吟、粘膜发绀、呼吸极度困难、脉搏快而弱,心脏听诊出现杂音,常在数小时内忽然(可能由于急性呼吸抑制)死亡,尸体剖检可见心脏扩张、心肌有苍白的条纹、充血性心衰的大体征象。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047