您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
小博美怎么断奶
日期:2017-11-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    给小博美断奶有多种方法,例如,一次性断奶及决定停止哺乳就不再给幼犬喂食;此外还有分批断奶方法和循序渐进断奶方法。
    一次性给博美幼犬断奶,就是到了预定的断奶期,次性地将幼犬和母犬分开。但是这种办法果断、省事,但也存在很多的缺点。由于突然的给幼犬断奶,环境和食物突然改变,这很容易引起幼犬的消化不良,以造成疾病。给博美幼犬分批断奶主要就是按照幼犬身体的大小、体质的强弱从而分批进行断奶。最简单的原则就是个体比较大,身躯比较强壮的博美幼犬先断奶,然后在逐渐给个体娇小,身躯不够健壮的幼犬断奶。
    给博美犬循序渐进的断奶就是逐渐减少每天哺乳的次数。在断奶之前的几天,将幼小的博美幼犬和母犬分开饲养待间隔了一段时间,然后再将母犬放入幼犬群中让它哺乳,当吃完奶以后再将它们分开。用这种方法来逐渐减少喂奶的次数,且逐渐增加幼犬的饲料,白天让它们母子分开,晚上再到一起,一直到完全停乳为止。
    给博美犬断奶期间,要慢慢的让狗狗适应狗粮,因为它的肠胃功能实在是很差,如果不能提前适应了,突然改换狗粮的话,很容易出问题的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047