您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
养博美犬的注意事项
日期:2017-11-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  饲养博美犬的饲主们都会把博美犬当成自家的孩子来照顾,当饲主们把博美犬抱回家进行饲养的时候,饲主们都是希望博美犬能够健健康康的成长,其实想要让博美犬健健康康的成长并不是非常地困难的,这就要看饲主们的照顾了,如果饲主们非常地用心去照顾博美犬的话,那么宠物狗狗们的生活将会是非常地幸福,身体也会非常的健康,那么饲主们在饲养博美犬的过程中,需要做到哪些事情呢
 养博美犬的注意事项
  【饲养博美犬的注意事项】
    1.逐渐改变食物
博美犬的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而博美犬的肠道微小物比人类的肠道微小物更能适应吃卜的食物,因此能够恢复其功能博美犬用来消化新的食物。
   2.给博美犬喝大量的水
随时给博美犬喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。
   3 控制食物量
每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随博美犬体重的变化而调整。
饲养博美犬的注意事项
   4.有规律的喂养
博美犬最大的快乐莫过于每天相间时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据博美犬的生理状态而定、其生理状态要经常评价。
饲养博美犬的注意事项
【注意事项】
  饲主们在喂养博美犬的时候,一定要注意适量,千万不要过量的喂食宠物狗,这样很容易就会导致博美犬出现肥胖症,如果博美犬出现了肥胖症的话,那么博美犬的身体健康就没有保证了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047