您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
贵宾犬怀孕吃什么
日期:2017-12-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

贵宾犬怀孕的初期会有一段时间食欲不振,很快就会过去,并且它食量会随着腹中胎儿的发育而增加,要注意给怀孕母贵宾补充营养。    胎儿发育初期,在食物上不用做太多的改变,只要定时喂食就行,注意食物不要过冷,也不要过热,还有食物要干净卫生,保持新鲜,过期的食物是有毒的。一个月后,胎儿迅速发育,贵宾犬需要更多的营养,但同时胚胎发育会占据母犬体内大量的空间,所以要增加食物的分量,同时少食多餐,补充营养可以让贵宾犬吃肉类、动物内脏、鸡蛋等,这些食物中含有丰富的营养,满足了母犬的需求,还要注意给母贵宾补钙,加入一些饲料添加剂,以便补充微量元素和维生素。    怀孕的母贵宾除了在食物上满足外,还要有适当的运动量,多晒晒阳光,促进营养的吸收。记住不要让贵宾犬做剧烈运动了。在狗狗怀孕期间母犬可能会有消瘦,毛发无光等症状,这些是正常的,注意补充营养就可以了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047