您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么给贵宾犬的耳朵清洁护理
日期:2017-12-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    狗狗的护理除了要定期洗澡梳毛之外,还要顾及到它们身上其他地方的清洁。比如眼睛清洁、耳朵清洁等。很多狗狗的耳朵是天生竖起来的,像秋田犬、哈士奇、萨摩耶等,但也有好多狗狗的耳朵是自然垂下来盖住耳道的,比如拉布拉多、金毛和泰迪犬。

    耳朵垂下来的狗狗比较容易滋生污垢和细菌,而主人又经常忽略掉,导致它们耳朵生病,所以要记得经常给它们清洁耳朵!
 
 
    清洁耳朵的步骤

    第一步:准备工具,比如止血钳、拔耳毛粉、棉签、耳油等;

    第二步:在泰迪饿耳朵里撒上耳粉,然后用双手轻轻揉捏一分钟,让耳粉能够与耳朵内的毛充分接触。

    第三步:揉捏之后,可以拉住耳朵并且翻开,另一只手拿住止血钳开始拔耳毛。注意拔耳毛的时候应该一小撮一小撮的拔,且拔的时候要夹稳耳毛快速的拔。

    第四步:拔完耳毛后可以用脱脂棉将止血钳的尖部包住,然后将耳液滴到脱脂棉上,将止血钳伸到狗狗的耳道内,给狗狗清理耳朵。

    给泰迪犬清理耳朵并不困难,只需要主人耐心仔细即可。一定要记得定期检查泰迪犬的耳道卫生,及时地进行清理,保持耳道干净。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047