您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
可卡犬夏季如何养护
日期:2017-08-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    可卡犬是很漂亮的狗狗,它有着光滑亮丽的被毛,眼睛也很明亮,是家里的开心果。可卡犬在夏季可以说是最难熬的,不说天气炎热,夏天的各种细菌和寄生虫也是很多,给狗狗和狗主人们带来了很多烦恼,夏季可卡犬要如何养护呢?
    夏天是可卡犬身上最爱长寄生虫的季节了,跳蚤、虱子、蜱等喝可卡犬血也喝人血的家伙变得活跃起来,不少家里都出现了可卡犬身上长了跳蚤之类的寄生虫的问题,寄生虫不但会让狗狗感觉不舒服,严重时会患有皮肤病,还会传染人类。
    在夏天,要让可卡犬远离流浪狗或是流浪猫,减少感染体外寄生虫。不要以为自己家的可卡犬没有和流浪狗狗离的太近就没有事,要知道跳蚤是自然界的跳远冠军,传染性非常强,它一个跳跃,就可能隐藏在狗狗身上厚厚的毛发中了,然后就可能带回家传染给家里所有人。
   
    夏天带可卡犬外出遛圈儿时,可以在四肢和屁屁附近喷上类似福来恩的驱除体外寄生虫的喷剂,可卡犬的鼻子很敏感不能喷,但是其它的几个容易感染体外寄生虫的地方还是完全可以的。福来恩一种对治疗可卡犬体外寄生虫很有效的药。
    只是出门的时候做防护是不行的,每天还要给可卡犬梳梳毛,可以把它身上的跳蚤驱除一部分,定期给狗狗洗澡,保持狗狗身体清洁。还有,不要让可卡犬去乱吃东西哦,夏天食物容易腐烂变质,狗狗吃了可是对身体非常不好的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047