您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
可卡犬怎么养
日期:2017-08-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    可卡犬犬性情开朗,聪明理性,工作认真负责,可是有时会表现非常顽固,容易激动和兴奋,其尾巴一直激烈的摇摆,在行动和狩猎时尤其明显。
 
可卡犬怎么养

    买狗狗的时候应询问繁殖者或宠物店店员有关狗狗的饮食习惯,以及进食的食物种类,在它来到你家的第一周里,依旧给它往日在繁殖者处或宠物店时所吃的食物,直到第二周时,才开始为它转粮,在转粮初期亦必须以旧粮为主,并逐步递增新粮的份量。
   大型犬及中型犬每日喂三次,而小型犬及玩具犬则每日喂四次。
   每天要用刷子(棕刷)或梳子为它梳刷被毛。这种犬的胸部、腹部和腿部都有既长又密的被毛,并常拖在地上,若不经常梳理,就会粘上灰尘和污垢,甚至板结成团,不仅影响美观,而且会受病菌侵害而患病。除了为它经常梳理外,还要隔一段时间替它洗一次澡。澡可以水洗,也可以干洗。干洗做法是:先喷撒上爽身粉或护发素,然后用梳子和缓地为它从被毛的根部至梢部进行梳刷几次,这样,既可保持它的被毛柔顺蓬松,不缠结,又可防止毛中滋生虱子,使它健康活泼。
   其实买了狗狗后,应在七十二个小时内带它到兽医诊所由头至脚彻底检查一番。狗狗第一次见医生大概需要半小时,而医生也会你小狗的例行检查时间。
   防疫注射对狗狗来说是非常重要的,虽然狗狗从狗妈妈子宫内和,和靠吸吮狗妈妈乳汁而获得抗体,但当狗狗八个星期大断奶的时候,就没有抗体保护了!所以应该带它去兽医诊所做足防疫注射。
   注意事项
   每隔一段时间,还要为它做清除牙垢和耳垢的工作,以及用淡盐水为它洗眼睛,以防止五官因不干净而产生疾病。
​平时还应经常注意它在进食、睡眠、步行等活动有否出现异常,精神状态是否有失常,若发现有病,就应及时治疗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047