您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
西高地白梗怎么减肥
日期:2017-08-31 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    西高地白梗是小型犬,如果饮食不合理,很容易变得肥胖,肥胖会增加狗狗的身体负担,影响正常的生活。肥胖容易让西高地白梗患有心脏病,还有糖尿病,这都是很危险的病症,所以要给狗狗减肥。
    最常见的减肥方法就是少食多餐,对于西高地犬来说,想要减肥就要少食少餐了。说白了,就是饿它几顿;不过您不用担心,西高地犬饿上一两顿是完全没问题的。如果您家的西高地胃口一向很好,减少食物的量不要一次过多,西高地犬一下不能适应反而会出现不良反应。
    运动减肥是最健康的减肥方法,就是效果不是很明显,需要上时间的坚持才可以。西高地犬也不喜欢运动,不过要想减肥运动是一个必须的手段。您可以选择在清晨或是旁晚的时候,运动量也不要一下增加很多,循序渐进,让西高地犬的身体慢慢适应。
    还有一个是不减少西高地白梗的食量,只是把它的食物给换一种,换成专门的减肥狗粮,减肥狗粮中含有的营养成分还是很均衡,只是纤维素多了点,这样狗狗很容易感到吃饱,不会乱吃东西,达到减肥目的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047