您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
巴吉度怎么养
日期:2017-09-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    大大的耳朵,卡通样子,看上去十分可爱,仔细看巴吉度的脸部似乎永远保持着一种哀伤的表情,但实际性格活泼开朗,聪明、柔顺、听话,善解人意,忠厚可爱。随着时代的变迁,该犬的用途也逐渐由狩猎改为人的伴侣了,应该是极适合家庭饲养的犬种。
巴吉度怎么养
    【选购要点】
    应选择骨骼壮实,四肢短矮,头耳硕大、多皱褶,眼睛暗褐色系,下眼睑呈袋状,鼻宽阔色黑,唇多肉下垂,胸宽深而厚实,尾粗壮、略呈钩状的剑状尾者。耳根低的大垂耳,皮肤有弹性,保持弯曲状的尾巴。
巴吉度猎犬怎么养
    【护理要点】
在日常护理方面,巴吉度最麻烦的地方就是它那长长的耳朵,因为它丝绒般的耳朵长掉下来,缺乏空气的循环,非常容易引起耳朵发炎。当它的主人必须要每日帮它清洁耳朵。除了它耳朵的问题和常流口水之外,基本上它是一只十分容易打理的宠物。
    【牵绳跟颈圈的正确佩戴】
颈圈的部分很多朋友可能认为用胸背带狗狗会比较舒服,但是对巴吉度幼犬而言,胸背带会成为一种束缚,因为巴吉度腿短,走路时前腿承受压力比一般犬种来的大,在幼犬尚未习得与主人之间的默契前 , 胸背带的拉扯极容易造成幼犬前脚关节受伤,且胸背带的遏止作用较小,不容易教导幼犬学会正确感应。所以还是建议幼犬以一般颈圈作为训练使用,待将来它能够配合上主人步伐,能有一定规矩后再更换其它样式牵绳背带。
巴吉度猎犬怎么养
    【注意事项】
   成年后的巴吉度体重会慢慢增加开始往横的发展 ,日常运动变的非常重要到底一只成年巴吉度一天的运动量是多少运动的习惯最好能从小养成每日定时的散步是很好的习惯,可依照狗儿的身体状况慢慢去增加散步的距离。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047