您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
巴吉度掉毛
日期:2017-09-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      巴吉度一年四季都在掉毛吉度也有夏装与冬装,冬天毛量会比夏天较为丰厚。在季节交换时掉毛状况也会特别严重,再有就是发情期.小巴换胎毛. 都会掉不少的毛。因此经常会建议主人准备好毛巾能每天帮他做全身擦拭,不仅能让他保持干净也能顺便刺激皮肤代谢,更能将容易掉落的毛发提早做整理,最好能从小养成习惯。较容易遇到的是霉菌,湿疹,还有幼犬皮脂漏,因为巴吉度其嘴部肉垂较大,经常会在进食或是活动时在下巴和颈部留下口水,又因为巴吉度的人生格言是:生命在于静止!这家伙平常在家里大多数时间都是懒洋洋的躺在地上睡觉。脏污和水气就比较容易附着在身上,这也是感染霉菌的因素之一 。
     如果狗患有毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。狗儿会因为剧痒而用爪子和牙齿抓扯皮毛,也会抓脱大量狗毛。这时最好是先查找原因,咨询有关医生或有经验的人对症下药。
     阳光照射和气温等自然环境对狗毛的生长也会造成影响。小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。
 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047