您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
新生小约克夏要怎样哺乳
日期:2017-09-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

母奶不仅营养成分高,同时也能提供幼犬抗病能力,所以母约克夏如果奶水充足,让新生儿完全吸吮母奶是最好的,同时整个哺育的工作也可以交给母约克夏,你只需从旁协助就行了。若母奶不足,虽然可以用人工哺乳来补充,但仍然不能完全替代母奶,有限的母奶仍然要分配给每一只小约克夏来吸吮。
哺乳前先用热毛巾擦拭乳房,用手轻挤乳头让乳汁流出,再将幼犬从育婴箱抱出,让它们吃奶。第一周每隔2小时,第二周每隔3小时,第三周每隔4小时哺乳一次,到了第四周,小狗就会偷吃妈妈的食物了。
幼犬有时会找不到奶头,或含不住奶头,饲主最好能将幼犬放在奶头前并引导它吸奶,也可以先用尾指伸入小狗嘴里让它练习吸,再趁它仍张开嘴时帮它凑近奶头含住。
最好让每个奶头都能平均地被小狗吸吮,而每只小狗也都能充足地吸够母奶,才不至於同一胎的小狗出现过大或过小的情况。
哺乳的同时,母约克夏会一面舔拭幼犬的肛门及生殖器,刺激小约克夏排泄,否则粪便若积留体内,约克夏幼犬容易生病,如果母约克夏没有这个行为,饲主就必须用卫生纸或纱布刺激排泄处,使幼犬顺利排便。通常母约克夏也会舔掉幼犬的排泄物,万一幼犬身体弄脏了,你可以用温热毛巾帮它擦拭乾净。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047