您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
应定期为约克夏检查牙齿
日期:2017-09-04 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  犬牙是咀嚼和啃咬食物,尤其是坚硬骨头的重要工具。当食物碎渣或残屑贮留在牙缝里时,可引起细菌在牙缝滋生,造成龋齿或齿龈的炎症,影响犬的食欲和消化。
  有些品种的犬,如约克夏更和贵妇犬的牙齿容易长出浅黄至茶褐色的牙石。
  为此,应经常或定期检查,发现上述问题及时处理。通常可用湿棉球蘸取牙粉(不要用人用牙膏,因犬不喜欢那种味道),以清除牙渍牙垢。一般每周给犬刷1次牙即可。此外,要经常给犬喂骨头,这样不但可满足犬啃咬东西的欲望,也可达到磨刷和固齿的目的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047