您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
比特训练前要做的准备有哪些?
日期:2017-09-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  首先训练比特前要先带狗狗去检查一下身体,只有身体健康的狗狗才适合训练。如果你的狗以前没有训练过,或平时根本没有撒开活动过,最好先给你的狗做一做适应性运动。
  如,户外遛狗(注意1~2公里就足够了),待狗排便后帮助狗做伸展运动(让狗站好,先牵引狗的两只前腿向前伸直,保持几秒。再牵引两条后腿向后伸直,保持几秒。),给狗按摩,注意手法是切击和叩击,这样可以刺激肌神经兴奋。再跟狗做些追逐和争抢东西的游戏。这些都是适应性练习,对以后你的狗是否更积极训练很有影响, 可以调动狗的训练热情。
   回家后给狗喝一些电解质饮品,可以自己调配,矿物质水、很少量的盐、糖和纯果汁
(也可加些B族维生素和维C)。稍休息片刻,给狗热水淋浴或池浴。然后按摩,注意是揉和撮,顺着静脉血的流向, 可以使肌肉放松。这些促进恢复的手段在正式训练时显得尤为重要。
   记住虽然训练必不可少,但也要关心狗狗的健康哦!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047