您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
高加索犬的喂养要求
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     要知道喂养的好与坏直接关系到高加索的身体健康。所以,在喂养时必须遵循以下要求:
    
   1.喂犬时,喂养人员必须始终在场,注意观察。给食前,一定要先把食物中的骨头或鱼刺取出,以免卡伤犬。发现犬少吃或不吃时,应及时查明原因,妥善处理。
   2.喂犬时要做到定时、定量、定温、定人、定点。同时,应根据季节的不同,给犬充足的饮水。生冷、腐烂变质或有刺激性气味的食品不能喂犬,以防发生疾病。
   3.为了锻炼犬在各种条件下对各种饲料、食品的饮食适应能力,在训练和使用中,可适当用干粮或熟食喂犬。如面包、饼干、馒头、罐头、熟鸡蛋或熟肉等。 
   4.犬在剧烈运动后,不能立即喂食。喂后三十分钟内不宜做剧烈运动。:
   5.喂犬的食具要经常洗涮消毒,保持卫生干净。食具要一犬一具,不能串用,以免传染其它疾病 
    总之,在喂养高加索时,应根据不同地区,不同季节等,具体问题,具体分析,具体处理。只有这样,才能把我们的狗狗饲养好。大家是否也是这么想的呢?

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047