您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
如何给高加索幼犬断奶
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    高加索幼犬必须要经历的一个时期就是断奶期,等到小高加索慢慢长大,母犬已经不能满足小狗狗的食欲了,必须要断奶,这个也要讲究方法哦,不能随便就断奶了的。  
    给高加索狗狗断奶是个循序渐进的过程,要逐渐减少哺乳次数。在断奶前几天就将母高加索犬和仔高加索犬分开,相隔一定时间后,将其关在一起让仔高加索犬吃奶,吃完奶后再分开,以后逐日减少吃奶次数,直至完全断奶。此法可避免高加索犬、小高加索犬遭受突然断奶的刺激,是一种比较安全的方法。
    断奶之后的仔高加索犬,由原来完全依赖母乳生活过渡到自己完全独立生活,是其一生中重要转折点。此时仔高加索犬仍处于强烈的生长发育时期,其消化机能和抵抗力还没有发育完全,如果饲养管理不当,不但生长发育受阴,而且极易患病或死亡。因此,这一时期的饲养管理绝不能放松,要给予丰富的营养和精心的护理,以保证正常生长,减少和消除疾病的侵袭,育成健壮结实的幼年高加索犬。
    淘狗网提醒您,给刚断奶的高加索幼犬吃的食物要营养均衡,还要注意补钙,这个是这种大型狗狗必不可少的。另外还有就是,要注意小狗狗养成好的饮食习惯哦,不能让它养成挑食的毛病。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047