您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么把高加索幼犬养得更壮?
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

     相信大家对这个话题有很大的兴趣,高加索幼时期身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。
     幼犬最怕缺水,因为细胞的生长离不开水,缺水的危害有时比挨饿更严重。在喂水时不要限制量,随便喝。所用器皿要每天清洗,最好用陶瓷制品。可以放入多维葡萄糖或者蜂蜜,弥补犬粮中所缺的物质。
     在配置食物时,不要放太多的肉,每次不超过70%。因为过量的肉会使肠胃负担过重,引起腹泻;尤其是幼犬,由于肠胃发育还不够健全,单纯喂肉引起的消化紊乱有时是致命的。而且由于缺乏维生素和其他微量元素,犬会诱发其他疾病,甚至畸形。用肉汤加犬粮再加2个熟鸡蛋.   
     1岁以下属于快速成长阶段,必须补充充足的钙,钙磷金粉2千克体重约需1茶匙,随着年龄的增长,应按比例增加钙粉的剂量。至1岁后,由于犬已进入成熟期,牙齿和骨骼的生长已趋稳定,钙粉的需要量相对减少,其用量为每4.5千克体重,每日约需1茶匙钙粉即够。如果没有钙粉可以喂猪、牛、羊等骨头,最好是软骨;千万不要喂鸡和鱼的骨头,因为这两种骨头咬碎后都呈针状,容易刺破胃肠。不能认为吃了钙粉或骨头就可以了,(很多狗等到腿变形了,说钙天天吃怎么会这样)就是缺少阳光照射,没有吸收.
     小狗的饭量都不一样,在这里我不能给大家定出标准。一般早晚各喂一次,晚上饭量最大。如果吃完后还不停地闻或舔碗,说明没吃饱;如果放好食物后快步跑来,闻闻就走说明不饿或不合口味。要留心观察,作到每餐吃饱。中间可以给点牛羊的软骨作为点心。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047