您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
了解高加索犬的汗腺
日期:2017-09-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

高加索犬也是有汗腺的,高加索犬的汗腺主要是大汗腺。它又叫顶浆腺,会分泌一种略微黏稠的液体。这些液体往往是无味的,但经过细菌的加工,就会散发出特别的气味。在哺乳动物身 上,大汗腺不仅遍及所有长着毛发的皮肤,而且爱扎堆,比如人的腋下和狐狸的肛周。
大汗腺分泌的液体不但有味儿的,还有颜色。大多数哺乳动物四肢末端都有小汗腺,只有灵长类动物全身都有小汗腺。高加索犬的四爪也有小汗腺,人们推测这是为了保持脚掌的湿润,以便自己的气味溶解在汗液里在地面留下一条气味脚印,这对于高加索犬的社交十分重要。
高加索犬全身有两种汗腺,都会分泌汗液。其大型汗腺顶浆分泌汗腺分布在脚底之外的皮肤,而小型汗腺泌尿腺则只分布在脚底。因为高加索犬的全身都有毛覆盖住,不如人类皮肤汗腺的发达,所以高加索犬要藉张口伸舌、流唾液、粗野的呼吸来散发体热。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047