您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
饲养博美要留意的5大禁忌
日期:2018-10-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 现在养狗也成为了现代人的一种喜好,很多人都会选择饲养小型犬,博美犬属于小型犬外表可爱,体型较小所以深受不少人的喜欢,但是饲养博美犬有5个禁忌要主人多多注意哦!

 


  第一:吃致命食物

  饲养博美犬最重要的是不要让它吃危害食物,例如巧克力,葡萄,坚果类都不能让博美犬吃到,就算是博美犬用可怜的眼神看着你都不能心软,这也是为了它的健康着想,不要让爱狗变成了害狗,致命食物一定要放好,放到博美犬碰不到的地方!

 

  第二:洗澡方面

  洗澡也是很重要的一个工作,虽然帮博美犬洗澡有很好的帮助,但是千万不能频繁的给它洗澡,频繁的洗澡会让博美犬患上皮肤病,正确的洗澡次数应该是一周一次,还有沐浴露的使用也是要选用狗狗专用的,不能用我们用的沐浴露会破坏博美犬皮肤保护层,对它身体不好!

 

  第三:吃剩饭剩菜

  饲养博美犬最重要的是主食要健康,营养,千万不能以人食剩饭剩菜来当主食给博美犬吃,长期吃人食会让博美犬营养不均衡从而出现掉毛,泪痕等情况,所以为了博美犬健康主食应该还是以狗粮为主,毕竟狗粮都是根据狗狗营养需求搭配而成,不过在挑选狗粮的时候应该优先购买低盐低油,高蛋白低脂肪,营养均衡的天然狗粮为主,这样就能保证博美犬能健康营养充分!

 

 

狗狗 (132)_副本.jpg

 

 

  第四:补钙用鸡骨

  博美犬属于小型犬,而小型犬都有一个通病那就是骨骼比较脆弱,所以饲养小型犬都需要给它充足的钙质吸收,而啃骨头也是可以补钙的,但是千万不能让博美犬吃鸡骨头,长期让博美犬吃太多的鸡骨头会造成肠胃问题,甚至会出血,要啃骨头建议可以选择猪牛羊的大骨头要是不喜欢啃可以给它买些含钙量的狗零食,如磨牙零食鸡肉干,鸡肉绕薯条,既能磨牙也能补钙,要是严重缺钙可以尝试别的办法补钙!

 

  第五:过量喂食

  如上面所说博美犬属于小型犬,所以平时喂食的时候不能喂太多,一定要控制好喂食量,要是长期过饱就会对博美犬的肠胃造成负担,会影响消化吸收,严重的就会造成博美犬患上肠炎,所以为了博美犬的健康喂食量还是要适当为好!

 

  博美犬饮食注意:

  饲养博美犬如文中所说不能让它吃人食,还有平时除了不要给博美犬为人食之外,还有注意狗粮的选择,在挑选狗粮的时候一定要避免购买一些含盐分高,添加剂多的狗粮,在挑选狗粮的时候尽量看一下盐分比例,以及营养是否全面,这里推荐馋不腻天然狗粮,低盐低油0添加剂,高蛋白低脂肪,营养均衡好吸收,还有平时除了喂食狗粮之外建议还可以喂食一些蔬果了!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047