您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
为博美修毛剪甲的步骤
日期:2018-10-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  提到修毛剪甲,小主人可能感到非常头痛,怎么才能让博美乖乖配合我给他剪指甲呢?

  1.为避免爱犬从半空滑跌在地上,开始美容之前,先在桌面铺上一块布。

  2.剪毛之前,先用密齿梳将全身的毛梳顺梳齐。这样做,剪起来就容易得多,不致毛发打结。

  3.不要忘记梳面颊两旁的毛发。

  4.要剪脚板底的毛,就要用手轻轻握住牠的脚,然后用剪刀剪去较长的毛。剪毛时,不要过份用力,以免弄伤狗只四肢。

  5.爱犬指甲太长不但会抓烂傢俬杂物,甚至会抓损饲主,所以须定期修剪。方法是用左手执着狗只的脚,并以右手握着箝子剪去过长的指甲。

  6.屁股毛太长亦会影响宠物排泄,必须经常修剪。一旦发现长了,就要用剪刀垂直地把长毛剪去,大约把周围的毛剪去半吋。

  7.平时可以自行替爱犬扯去多余的耳毛,但先要在狗耳朵内洒上耳粉,方便饲主能够抓紧耳内的毛。

  8.用左手反起狗只的耳朵,并用右手以逆方向把毛扯去。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047