您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
贝灵顿梗犬训练
日期:2018-01-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      禁止训练这一动作的目的是为了纠正犬乱咬人、畜(禽)以及制止犬随地捡食和不吃生人给予的食物,防止发生意外事故。训练犬不捡食的方法 训练时,先将食物放在明显的地方,然后牵犬到此游散,在犬接近食物表现想吃时,立即用威胁的语调,发出“非”的口令,并伴以猛拉牵引带的刺激以制止。当犬停止捡食时,给予奖励。反复多次训练即可。   
    拒食的训练 训练时,助手自然地接近犬,并给犬食物,当犬要吃食时,主人立即发出“非”的口令,并轻击犬嘴。此时,助手再给犬吃,当犬仍有要吃的表现时,再给予较强的剌激。这时主人发出“叫”的口令,并假打助手,给犬助威,以激起犬的主动防御反应。犬对助手发出吠叫时,助手应趁机逃跑,主人应对犬奖励。也可采取助手将食物扔到犬面前,在犬要扒取或捡食时,主人应立即发出“非”的口令,并猛拉牵引带给予刺激。如犬不捡食,则给予奖励。     禁止犬乱咬人、畜等不良行为的训练 将犬带到有车辆、行人、畜、禽活动的场所,将牵引带放松,让犬自由活动,但要严密监视其行动。如犬有扑咬人、畜的表现时,应立即以威胁音调发出“非”的口令,并伴以猛拉牵引带的机械剌激,当犬停止不良行为时,就用“好”的口令加以奖励。反复训练后,可改用训练绳掌握,直到取消训练绳为止。    禁衔他人抛出物品的训练 训练时,先由一名助手将手中的物品抛出,如犬欲追衔时,主人应立即发出“非”的口令,同时伴以急拉牵引带加以制止,当犬停止后应给以奖励。接着由另一助手再抛出物品,犬若想追衔时,应重复上述方法以制止,这样在同一时间内可进行3~4次。当犬不再追衔他人抛出的物品时,可认为达到了训练的目的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047