您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
告诉你德国牧羊犬缺钙危害不小
日期:2018-11-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

       通常来说,幼年犬如果钙质补充不足,可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,而大中型犬则会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久买狗网性的趴爪或跛行。而成年狗缺钙则一般表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类有些相似。与我们人类一样,德国牧羊犬一旦缺钙,同样会大大威胁到身体健康。
  另外,2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病的品种,比如北京犬、西施犬、八哥犬、贵妇犬等,在成年后就会发作,造成终身痛苦。
  在幼德国牧羊犬长到4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些德国牧羊犬在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。
  德国牧羊犬价格一旦进入成年期后,饲喂犬粮的德国牧羊犬就无需单独补钙了。因为在这个时期内,德国牧羊犬的骨骼及其他器官的生长发育已基本停止,对钙的需求量很小。如果是种公犬和怀孕哺乳期的母犬就仍需要补充大量的钙质,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失--如果不能及时得到补充,就会动用机体钙库中的钙,造成骨质疏松。
  产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙。其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。
  这时候,德国牧羊犬应该饲喂老年犬粮,否则就应该人为地为它们补充钙。 当大型犬到8岁以后就进入了老年期,老年期的德国牧羊犬因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减低,流失量增加。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047