您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
澳洲牧羊犬要补钙吗 狗狗缺钙会有什么危害
日期:2018-11-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 澳洲牧羊犬要补钙吗,养狗狗的朋友都知道,狗狗和小孩一样,在它生长发育最关键的时候,如果缺钙可能会出现肋骨外翻,肘关节变形等问题,影响它健康长大。那么澳洲牧羊犬要怎么补钙,什么时候给它补钙比较好呢?看看养狗达人分享的一些经验吧。

澳洲牧羊犬要补钙吗 狗狗缺钙会有什么危害

狗狗缺钙会有什么危害?

幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

在幼犬长到4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

狗狗进入成年期后,饲喂犬粮的狗狗就无需单独补钙了。因为在这个时期内犬只的骨骼及其他器官的生长发育已基本停止,对钙的需求量很小。如果是种公犬和怀孕哺乳期的母犬就仍需要补充大量的钙质,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失,如果不能及时得到补充,就会动用机体钙库中的钙,造成骨质疏松。

产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙。其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。

当大型犬到8岁以后就进入了老年期,老年期的犬因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减低,流失量增加。这时小型犬应该饲喂老年犬粮,否则就应该人为地为它们补充钙质,同时保持一定的运动量。不然就会造成骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。

澳洲牧羊犬要补钙吗 狗狗缺钙会有什么危害

关于狗狗补钙

不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。

但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。

另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

澳洲牧羊犬要补钙吗 狗狗缺钙会有什么危害

澳洲牧羊犬要怎么补钙?

为澳洲牧羊犬补钙的方法和人没有明显的区别,一般来说人用的补钙产品都同样适用于犬。另外,钙片,当然,指的是宠物专用的钙片~如果狗狗不愿意吃,可以买钙粉,吃的时候撒在狗粮里就可以了~其实骨头汤不是补钙最好的选择,因为骨头汤里的钙含量并不高,适合的是牛奶或剔除了鱼刺的鱼汤,效果不错哦~食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。

如果您的狗狗已经出现了缺钙的症状,就要采取药物治疗了。建议您选用价格不太高的碳酸钙、乳酸钙的同时注射维生素D3、口服维生素D2、维生素D3丸。当然,如果条件允许的话,也可以选用一些进口品牌的宠物用钙,因为这些产品相比而言还是更为专业。

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047