您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
德国牧羊犬几个月立耳?
日期:2018-11-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   一、德国牧羊犬多大才开始立耳

    1.出生到是三个月内德国牧羊犬幼犬是垂耳;

    2.三个月以后德牧幼犬开始立耳;

    3.五个月还没立好则要注意。


    4.一两个月面过早立耳也要注意下体内是否有寄生虫。

 

德国牧羊犬几个月立耳?

 

    二、德国牧羊犬不能正常立耳的原因

    1.缺钙

    2.体内有寄生虫。

    3.营养不良,体质本身偏弱;

    4.耳朵偏薄较慢竖立;

    5.某些特别情况是由天生遗传的。

 

德国牧羊犬不能正常立耳的原因

 

    三、德牧在没有正常立耳如何纠正

    1 利用夜晚常带仔犬往黑暗的地方散步。看到有人或动物走过,或异声,自会常竖立耳朵集中注意力凝视或听。

    2 常使用酒精棉花磨擦耳朵内侧,或抓耳朵内的细毛,一根一根拔去,来刺激耳朵加速其竖立。

    3 利用胶布贴在耳朵内面,以加强竖直力。先剪薄塑胶垫扳在剪好的塑胶板一面粘强力胶,贴于耳朵内面( 不要忘了先用酒精棉花擦干净内耳的污垢,并将细毛剪除 )然后再用股布贴在其上,加强固定。贴了4--5天再拿掉,以免耳朵内面皮层发生腐烂或破伤。如果因贴胶布伤坏了内耳皮层,可擦紫药水治它。(另外利用包装纸箱带塑胶带,使用强力胶糊直接张贴于耳朵内侧比较简易又方便。)

 

德牧在没有正常立耳如何纠正

 

    四、德牧立耳的某些特列情况

    1.如果整个耳朵只竖立一半的情形,不必担扰,稍加矫正就会恢复正常。

    2.如果目付根部向前倒折垂下者,到了5----6个月仍然无法竖立的情形,就比较麻烦。耳根的软骨无力,不易矫正。

    3.也有因寄生虫而提早立耳的例子,过早立耳也要注意。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047