您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
秋季养宠物要注意消毒
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      秋季是呼吸道传染病的高发季节,也是宠物各种疾病的多发季节。无论从养宠人还是宠物的健康角度着想,生活用品、家居环境的消毒都是有效预防秋季各种疾病的手段。
  很多人畜共患病都是在人与动物的接触过程中,由动物传播给人类的。病毒活性不断提高,加之多风,靠飞沫传播的病毒附着在宠物皮毛上,使宠物成为易感对象,甚至成为传染源;此时也是动物的发情期,更加速了病毒的传播。不过,宠物的传染需要一定的条件。一般来说,城市家庭是有条件控制的。首先是宠物的来源要健康,养在家里不要让它们出去“野跑”;喂洁净的水和狗粮、猫粮,不喂生食或被污染的食物;按规定接种疫苗,患病时及时去宠物医院诊治;还有就是要注意日常卫生,接触动物的排泄物后要洗手,动物的日常用具要保持清洁并经常消毒。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047