您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
保护拉布拉多肉垫须注意三个事项
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    狗狗的肉垫是需要定期护理的,拉布拉多也不例外,定期检查并护理拉布拉多脚掌肉垫,这样才能有效的保证它们的健康,每次出门回家,家长们一定要检查检查拉布拉多的肉垫,下面一起来看看保护肉垫需要注意的三个事项吧`

   1.狗狗在柏油路上刨地

    带狗狗外出遛弯的时候,在柏油马路上狗狗也会有刨地的行为,这样肉垫反复地在地面上摩擦。经常持续这样的动作的狗狗,因为肉垫受到了强烈的摩擦,变得越来越粗糙,所以不会轻易受伤。但是,如果路面上掉落了一些尖锐的东西,比如玻璃喳儿、小钉子,情况就大不一样了,狗狗的肉垫很容易被这些锋利的东西划破,所以散步回家后您一定要认真检查狗狗的肉垫!
 

 
    2.肉垫也会烫伤

    高温天气散步的时候,狗狗踩在被太阳烤得滚烫的柏油路上有可能造成烫伤。毕竟肉垫也是皮肤的一部分,而且肉垫对温度的反应比较迟缓,喜欢散步的狗狗就算是觉得很热也会继续玩耍。所以,您在天气炎热的时候,外出散步的时间最好避开中午和下午的曝晒时段,以免狗狗的小肉垫烫伤。

    3.小心肉垫疾病

    室外的环境比较脏,外出后狗狗的脚趾之间有时会黏黏糊糊的东西,并积聚在趾缝间或者发红。选择一些合适的护理方法,不让脏东西聚集在脚垫上很有必要。

    如果家长在家里自行为狗狗护理,保持清洁是必要的,除了洗澡之外,也要独立地清洗脚垫上带有污垢的部分。需要您定期、长久的坚持,趾间的污垢就会减少,也可以根据症状向医生咨询哪里有专业护理的香波。这样才能保证狗狗全面的健康~

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047