您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
刚出生的狗狗怎么照顾
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    刚出生的宠物狗都是很脆弱的,主要照顾狗狗的事项是保温、防压、吃足初乳、固定奶头、及时补乳和喂饲等问题。

    保温是提高小狗狗成活率的关键,仔狗出生后一周内由于环境变化,再加上仔狗被毛稀少,皮上脂肪少,大脑皮层发育不完全,体温调节能力差,所以一定要注意保温。刚出生的狗狗体内无抗体,而产后三天内雌狗分泌的初乳中含有丰富的多种抗体,所以小狗应吃足初乳。

    狗狗生的多了,奶头就不够分了,所以应人工固定奶头,特别是瘦弱的仔狗,一定要帮它们找到乳量多的乳头吸吮。随着小狗狗需要奶量的日益增加,母狗的泌乳量已供不应求,此时则需补乳。补乳以鲜牛乳为佳。以后逐渐加入鸡蛋、碎肉、稀饭等。
 
    刚出生的小狗狗还有一点要注意,有的母犬可能奶水不足,这时需要人工哺育,喂狗狗要用脱脂奶粉,狗狗专用奶粉,不要喂小狗狗喝牛奶哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047