您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
拉布拉多狗狗过来和随行的训练怎么教?
日期:2018-01-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    过来的训练目的主要是让狗在主人的指挥下,听到口令后能迅速地回到主人的身边。一旦爱犬熟悉“过来”的口令后,你带着它出去散步时自然就会有种安全感。
    1.让拉布拉多猎犬闻一闻你手中的食饵或让它注意你手中的玩具,勾起它的兴趣。
    2.然后趁它有兴趣时后退一步,同时对它说“过来”的口令。
    3.就这样重复上面的步骤,先进行短距离练习,再逐渐延长距离,动作正确给予表扬和奖励。
随行的训练 
    让拉布拉多猎犬懂得跟你散步随行,即跟着的命令,有助于你们户外散步。
    1.待拉布拉多猎犬坐在你身旁时,你做好开始训练随行动作的准备,必要时可抓住狗的牵引绳,让狗保持状态。
    2.呼唤拉布拉多猎犬的名字,让它集中精力,当你向前出发时,拍一下狗在你那侧的腿,让它走到你身边,对它说“跟着”的命令,记住只有狗在正确的位置,才给出跟着的命令。
    3.待拉布拉多猎犬走几步后,你缩短你们间的距离,让它靠近你,不断给予表扬和鼓励,重复练习。
    注意:在整个随行过程中,不要拽紧绳子,要始终保持松弛的状态,当狗出现偏离正确位置的征兆时,应立即牵紧绳子制止它,把它引到正确的位置上来。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047