您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
怎么给大丹犬做美容
日期:2018-12-21 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   大丹犬,世界最大的狗狗,拥有高贵典雅的气质,受到很多人的喜爱,在饲养过程中,很多主人会选择给狗狗做美容,美容可以让他变得美丽,高贵。这么大的狗狗美容起来也会给主人增添不少的困难,但是这也阻挡不了要给它美容的决心。

 

    虽然大丹犬庞大的体型会给美容增添一些困难,但由于大丹犬毛发较短,这也为美容省去了一些不必要的麻烦。给大丹犬美容,首先就要为它清除身体上的一些污垢,因此梳理毛发、洗澡都是必要的美容步骤。饲养者要先给大丹犬梳理毛发,然后在进行洗澡。在洗澡的过程中,饲养者还要清洗狗狗的眼部、耳朵、脚趾间等部位的卫生。

    在日常生活中,饲养者要密切关注大丹犬眼部、耳朵等部位的卫生情况,及时的为大丹犬进行清洗。给大丹犬美容,每天都需要为它梳理毛发,但是不能频繁的给他洗澡。特别是在冬天给大丹犬美容的时候,饲养者不能将狗狗身体上的毛发修剪的太短,因为毛发是大丹犬抵御寒冷的天然屏障,如果毛发修剪得过短,大丹犬就越容易受到寒冷空气的伤害,更容易着凉生病。患病的大丹犬也就失去了它原有的美丽和高贵。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047